Убрать свалку за 60 дней: муниципалам напомнили, что в лесах не должно быть мусора

Комитет Госэконадзора проследит за ликвидацией несанкционированных свалок на территориях лесного фонда в 47-м регионе.

Муниципалам и арендаторам лесного фонда, на территории которых есть незаконные свалки, напомнили о требованиях природоохранного законодательства.

Как сообщили в понедельник, 23 марта, в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, несанкционированную свалку в местах лесного фонда должны убирать оперативно – в течение 60 дней со дня получения документа главы органов местного самоуправления районов и поселений, а также арендаторы лесного фонда должны сообщать в Госэконадзор о принятых ими мерах по ликвидации свалок.

Не пропустите

Если предписания комитета не будут выполнены в установленный срок, то виновных лиц будут привлекать к административной ответственности. Напомним, штраф за незаконную свалку для должностных лиц составляет до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – до 250 тысяч рублей.

Отметим, что в настоящее время на территориях, входящих в зону ответственности органов местного самоуправления, находится 157 незаконных свалок, на землях лесного фонда – 482 свалки. И если раньше работа велась только с муниципалами, то сейчас за несанкционированные свалки будут строго спрашивать и с арендаторов участков леса.