Управление Росреестра по Ленобласти предоставит жителям онлайн-услуги

Получить услуги дистанционно можно сразу несколькими способами.

Как быстро зарегистрировать собственность и получить другие услуги в онлайн-режиме, напомнили в пресс-службе Управлении Росреестра по Ленинградской области.

Дистанционное оформление позволяет не только сократить время получения услуг, но и исключить пребывание в местах массового скопления людей. Такие меры предосторожности связаны с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

В пресс-службе напомнили гражданам, что есть несколько способов получения онлайн-услуг. Первый и самый удобный – портал Росреестра. Оформить права собственности в электронном виде можно в случае наличия у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи.

«Такую подпись весьма просто получить, заполнив заявку в личном кабинете на сайте Удостоверяющего центра Кадастровой палаты и обратиться в офис Кадастровой палаты по Ленинградской области для удостоверения личности. Также данная подпись дает возможность дистанционно получить более 170 государственных и муниципальных услуг на портале «Госуслуги», – говорится в сообщении.

Другой способ – органы местного самоуправления, уполномоченные на выдачу разрешений на строительство, обязаны в срок семи рабочих дней после уведомления застройщика об окончании строительства самостоятельно направить в орган регистрации прав заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в электронной форме.

Не пропустите

Есть и третий способ – оформить право собственности можно, обратившись к нотариусу. Он в свою очередь после удостоверения договора направит электронные документы в Росреестр.

Кроме того, можно зарегистрировать собственность с помощью электронной регистрации сделки с недвижимостью при покупке квартиры с использованием заемных средств кредитных организаций.

«Все четыре способа позволяют оформить собственность в максимально сжатые сроки, до двух рабочих дней, а также снизить размер оплачиваемой госпошлины на 30% и сократить время пребывания в очередях, минимизировать влияние человеческого фактора в процессе предоставления государственной услуги», – добавили в пресс-службе.

Фото: hulimsunt.ru