В Ленобласти перенесут сроки производственных практик для студентов

На данный момент организовывать практики дистанционно возможности нет.

Учреждения дополнительного образования в Ленобласти переходят на дистанционную форму обучения, при этом принимать студентов на практику местные предприятия не смогут. Об этом сообщает ЛенТВ24 со ссылкой на начальника отдела профессионального образования регионального Комитета общего и профессионального образования Максима Голованова.

Производственные практики будут приостановлены, заявил он, и будут переносить свои графики. Организовать их дистанционно невозможно. Кроме того, будет перенесен демонстрационный экзамен, который должен был начаться в области с марта на май этого года. Вместе с этим будут переноситься сроки всех производственных практик, если до 12 апреля ситуация не стабилизируется.

Не пропустите

Выпускникам при этом советуют не терять времени и готовиться к аттестационным экзаменам самостоятельно. В Ленобласти для этого есть несколько моделей дистанционного обучения - это и онлайн-уроки, длительность которых не превышает 20-30 минут, и записи лекций, когда используются обыкновенные учебники, а также классические методы, как на заочных отделениях. В этом случае опорные материалы и контрольные работы будут высылать учащимся по почте.


Фото: utv.ru