Врач-невролог посоветовал продукты для поднятия настроения во время карантина

Невролог подсказал, в какой еде содержатся вещества, нужные для выработки серотонина.

Для поднятия настроения в дни, когда россияне проводят под карантином из-за коронавируса, нужно употреблять специальные продукты – "предшественники серотонина". О них РИА рассказал невролог Минздрава Московской области, профессор кафедры неврологии Московского областного научно-исследовательского института имени М.Ф. Владимирского Ринат Богданов.

Среди перечисленных специалистом продуктов – бананы, сыр, шоколад, молочные продукты, мясо индейки, кролика. В них, по словам Богданова, содержится триптофан, который в дальнейшем идет на синтез серотонина. Также важны для настроения адаптогены – женьшень, лимонник.

По мнению невролога, спектр продуктов должен быть адекватным по количеству питательных веществ, минералов и витаминов. Также нужно есть больше овощей и фруктов и меньше блюд, в которых содержатся быстрые углеводы и сахар.

Жиры врач рекомендует употреблять растительные: оливковое, льняное масло, в крайнем случае - масло подсолнечника.

Не пропустите

Кроме того, для нормальной работы нервной системы полезны продукты, богатые омега-3 жирными кислотами - жирная морская рыба, орехи. Также нужны витамины группы В, содержащиеся в печени и различных крупах, особенно гречке.

Лучше перейти на травяные чаи, в состав которых есть мята и мелисса, зверобой, а от чая и кофе отказаться, рекомендует невролог.


Фото: craftsports.ru