Атеизм с привкусом «Вуду»: Как фантастические документы из Ленобласти подтвердили правоту Путина

Оnline47 искал и нашёл информационные следы одной из 50-ти политических партий России – и встревожился

В одной из серий интервью-проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» прозвучало, что в нашей стране, оказывается, зарегистрировано около 50 политических партий.

Об эту цифру, откровенно говоря, в Оnline47 споткнулись: считали-считали все те, о которых хоть однажды слышали – ну, не набирается 50!

Потом, в круговерти новых событий про эту цифру несовпадения мы, конечно, подзабыли. Но тут в наше распоряжение попал один документ…

Бюрократический шедевр

Валентин Илюшин



Документ оказался шедевром: идеальный образец делового стиля русского языка в сочетании с роскошным, виртуозным, щедрым… стёбом!

«Уважаемый Виктор Николаевич! По итогу рассмотрения Вашего обращения №006 от 02.03.2020, разрешите, прежде всего, выразить Вам благодарность за искреннюю заботу о состоянии душевного здоровья депутата Законодательного собрания Ленинградской области Петрова Владимира Станиславовича, а также за Ваше неравнодушное отношение (посредством вышеуказанной заботы) за социальное развитие Ленинградской области».

А далее следует вот это:


В тот момент, когда реальность в нашем сознании практически сдвинулась, документ, подписанным вице-губернатором Ленинградской области по внутренней политике Алексеем Кондрашовым, «отъезд» сознания остановил:

«Могу Вас заверить, что среди моих коллег в органах исполнительной власти, а также среди коллег по партийной работе отсутствуют сторонники религиозных верований «Вуду», и отправление культа при исполнении муниципальными служащими своих обязанностей, а также при проведении выборных кампаний различных уровней не применяются».

И далее – «перл» драматургии документа:

«В случае если у Вас имеются убедительные доказательства проведения подобных обрядов лицами, указанными выше, прошу Вас довести данную информацию до моего сведения незамедлительно».

Пропавшая игрушка

Вообще-то, как следует из документа, на этот шедевр Алексея Кондрашова вдохновило обращение председателя Ленинградского регионального отделения Политической партии Социальной защиты Виктора Перова.

Виктор Николаевич Перов, в письме на имя вице-губернатора по внутренней политике, похоже, беспокоился о негативном влиянии высказываний и инициатив депутата Владимира Петрова. И здесь он вполне мог бы найти сторонников и вне своей организации, но вот одно «но»...

В качестве объяснения своей тревоги Виктор Перов указывал на некую пропавшую игрушку несчастного депутата, которую потом для его же зомбирования могли использовали некие злые силы.

Вице-губернатор Алексей Кондрашов отвечает…э… обстоятельно:

«…Не нашёл своего подтверждения Ваш вывод о том, что группа политтехнологов обманным путём завладела куклой депутата Петрова Владимира Станиславовича. Полагаю, что впредь ему нужно более бережно относиться к своим игрушкам, особенно, принося их в Законодательное собрание Ленинградской области».

Кульминация.

Здесь можно было бы просто поставить точку. Однако этим тезисом документ не заканчивается. Как и интерес Оnline47: кто же он, Виктор Перов, вдохновивший на ТАКОЙ ответ?!

Как покажет небольшое расследование, автор письма, с ответом на которое мы сейчас знакомимся, позиционирует себя как атеиста и приверженца коммунистических идей.

А заботливый вице-губернатор на всякий случай заканчивает свой ответ так:

«Дополнительно информирую, что при необходимости (в случае ухудшения самочувствия Вашего или депутата Петрова Владимира Станиславовича) Вы вправе получить квалифицированную медицинскую помощь в учреждения системы здравоохранения Ленинградской области».

Финиш.

Атеизм с привкусом «Вуду»

Так кому адресовано это бюрократическое творение? О чьём здоровье в стиле «Всех вылечат» заботится вице-губернатор по внутренней политике Ленинградской области?

А вот об одном из руководителей одной из тех 50-ти партий, о которых мы ничего не знаем!

И не мудрено: узнать что-то об этой деятельности в сети Интернет - и даже там, где «Найдётся всё» - практически невозможно. Выйти на связь - позвонить – тоже.

Но Оnline47 сделал всё, что мог.

Во-первых, выяснилось, что юридическим адресом областного отделения этой партии, действительно является квартира - в Сланцевском районе. А до этого была в Гатчинском – но в середине прошлого года лидер сменился – и адрес, соответственно.

rusprofile.ru

Во-вторых, Виктор Николаевич позиционирует себя атеистом и приверженцем коммунистических идей на своей странице в социальной сети:


Правда, активности самого областного отделения партии в сети мы не обнаружили, а на запрос по названию партии в сочетании с опцией «Новости» Яндекс выдал ровно три ссылки.

Причём, все они - на сообщения о неких письмах: на имя федерального руководителя (уже бывшего) – 1 шт., в топонимическую комиссию – 1 шт., куда-то по Госдуме РФ (ссылка не работает) – 1шт.

А вот как атеизм сочетается с тревогой о воздействии обрядов «Вуду» нам не то чтобы непонятно… Но всё равно - странно.

Причём здесь Путин

kremlin.ru

Представьте, что примерно такие персонажи - атеисты с привкусом экзотических верований – массово, а не штучно заполучат трибуну и полномочия в Госдуме? То-то будет не скучно!

Не пропустите

Об этом же мечтают те, кто утверждает, что сейчас в парламенте неинтересно – нет, видите ли, разнообразия мнений?

В том интервью ТАСС, с которого мы начали, Путин напомнил, что такие времена были - в 90-х:

«Ну, бардак это был, а не парламент. Там драки были сплошные и невозможность принять ни одного решения . А хуже то, что принимали решения, которые были невозможны к исполнению».

Вот когда поразглядываешь такое разнообразие политических мировоззрений, хочется уже и Ленина процитировать: нет ребята, «Лучше меньше, да лучше».

Наталья Старичкова

P.S. И всё же мы дадим возможность изучить копию шедеврального документа целиком:





Фото: cdn.pixabay.com