Больницы Санкт-Петербурга закрываются на карантин по коронавирусу

Плановая госпитализация и прием пациентов отменены во всех частных и государственных клиниках города

Главный Санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова подписала постановление, согласно которому до 30 апреля была отменена плановая госпитализация и прием пациентов во всех клиниках города.

Данное постановление, подписанное накануне, 23 марта, действует не только в отношении государственных, но и частных медучреждений. такое решение было принято с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге.

Не пропустите

Согласно документу, руководителям стационарных и амбулаторных медицинских организаций всех форм собственности, в том числе и саноторно-курортных организаций до 30 апреля запрещено планового госпитализировать пациентов, вести их плановые приемы или проводить диспансеризацию.

Как сообщает ЛенТВ24, на период карантина отменены все плановые профилактические приемы, вакцинация и восстановительное санаторно-курортное лечение. Особое внимание будет уделено пациентам с симптомами ОРВИ старше 60 лет.

Не пропустите

Сотрудники медучреждений обязаны соблюдать все необходимые меры безопасности во время противоэпидемического режима, которые касаются дезинфекции и индивидуальных средств защиты.

При этом прием и лечение горожан в государственных клиниках продолжится, если речь будет идти об экстренной ситуации.


Фото: news.myseldon.com

Загрузка...