Фермеры получили почти 100 га земли в рамках программы «Ленинградский гектар»

Правительство Ленобласти завершило перый этап распределения земельных участков в 2020 году

В рамках завершения первого в 2020 году тура по распределению земель в рамках программы «Ленинградский гектар» победителями признаны 12 проектов.

Не пропустите

Земли были выделены в Сланцевском (8 участков), Подпорожском (3 участка) и Лодейнопольском (1 участок) районах Ленобласти. Победители первого этапа планируют заняться разведением мясных и молочных пород коров, пчеловодством и выращиванием картофеля, разводить овец, кроликов, а также заниматься многопрофильным сельским хозяйством.

Отметим, что среди победителей первого этапа оказались не только жители Санкт-Петербурга и Ленобласти (хотя их и большинство —10 из 12 человек), но и жители Башкортостана и Тувы.

Не пропустите

Уже по итогам первого тура можно сказать, что в отдаленных районах Ленобласти будут введены в оборот почти 100 гектаров сельскохозяйственных земель. В течение 2020 года, к распределению между потенциальными фермерами предложены 99 земельных участков в Бокситогорском, Лодейнопольском, Сланцевском и Подпорожском районах Ленобласти.

Не пропустите

Всего на реализацию «Ленинградского гектара» на 2020 год из бюджета региона выделено 60 миллионов рублей. По завершению первой волны распределения участков будет объявлено о продолжение конкурсного отбора.


Фото: glavagronom.ru