К 75-летию Победы в Выборге благоустроят воинские мемориалы

Прямо сейчас подрядчик работает над реставрацией мемориала, расположенного неподалеку от Ленинградского шоссе

В Выборге идут работы по благоустройству воинского захоронения № 33, расположенного на 4-м километре Ленинградского шоссе.

В рамках работ по благоустройству, гранитные поверхности мемориала очистят при помощи пескоструйного аппарата. Кроме того, подрядчик, работающий по заказу местной администрации, отремонтирует ступени, опоры уличного освещения и подсветки, а также обустроит газон, высадит деревья и кустарники.

Не пропустите

Неотъемлемой частью мемориала станут новые гранитные плиты, на которых будут высечены имена красноармейцев, павших за свободу своей Родины в годы Великой Отечественной войны.

Председатель Комитета по городскому хозяйству администрации Выборгского района Алексей Туркин, отметил, что в ближайшее время работы по благоустройству начнутся и на «Южном кладбище». Как сообщает пресс-служба администрации Выборгского района Ленобласти, благоустройство воинского захоронения № 33 должно быть завешено к 7 мая 2020 года.

Отметим, что в перддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечествееной войне, ремонтные и реставрационные работы идут во всех районах Ленобласти. Ранее Online47 сообщал, что к 9 Мая в Кингисеппе отреставрируют памятный знак герою СССР Анатолию Ковалевскому, а в Гатчине взялись за благоустройство мемориала на улице Солодухина.




Фото: vestivad.ru

Загрузка...