Ленобласть предлагает расширить поддержку застройщиков в рамках программы «Стимул»

Решения, позволяющие снизить нагрузку на строительную отрасль, поступят в Минстрой России от имени Александра Дрозденко

Правительство Ленинградской области подготовило дополнительные меры поддержки строительной отрасли. От имени губернатора 47-го региона Александра Дрозденко в Минстрой России поступят предложения по улучшению основного комплекса поддержки застройщиков — программы «Стимул».

Правительство Ленинградской области предлагает компенсировать строителям не только возведение сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, но и оплату сетей газо- и электроснабжения, которая также будет осуществляется из федерального бюджета после ввода жилых домов в эксплуатацию.

Не пропустите

Подробнее об инициативе областного правительства во вторник, 24 марта, рассказал зампред правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин.

«Мы предлагаем, чтобы из федерального бюджета в том числе оплачивалось строительство сетей электро- и газоснабжения, а также договор технологического присоединения. Кроме того, мы предлагаем осуществлять финансирование инженерной подготовки в момент ее создания — за год-два до сдачи домов», — объяснил Михаил Москвин.

Также региональные власти предложат федералам включить в программу «Стимул» и региональный бюджет строительство дорожной инфраструктуры, которая обеспечит новые проекты надежными транспортными связями.

Не пропустите
«Минстрой РФ поставил перед нами высокие плановые показатели по вводу жилья и попросил предложить решения, которые позволят снизить нагрузку на строительную отрасль, — цитирует Михаила Москвина пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. — Мы уверены, что принятие наших предложений на федеральном уровне значительно оживит активность крупных застройщиков и "разморозит" крупные проекты, заявленные ранее».



Фото: mama66.ru

Загрузка...