Шляпки онлайн: Лужский конкурс не сдаётся, но до мая уходит в цифру

Фестиваль-конкурс шляпок «Весеннее вдохновение» продолжается заочно, а сеть поможет выбрать шляпку для приза зрительских симпатий

Есть в Луге такое ежегодное чудное действо - фестиваль-конкурс шляпок. Дачная столица дореволюционной России продолжает питать идеями лужских мастериц и модниц, а уже с появлением в городе памятника Александру Сергеевичу Пушкину дефиле в шляпках приобретает особый смысл.

Правда, в этом году проведению шляпного фестиваля пытался помешать новый коронавирус, но организаторы просто продлили дистанционный период - присоединиться всё ещё могут все!

Весеннее вдохновение

Весеннее вдохновение в Луге никакие напряженности отменить не смогли. До 10 апреля 2020 года практически каждый желающий может прислать - одним письмом - на электронный адрес МКУ «ЛГДК» luga_dk@mail.ru заполненную заявку и фотографии шляпки во всех ракурсах. Жюри, как указано в Положении, рассмотрят высланные фотографии и подведут итоги фестиваля 18 апреля 2020 года.

Форму заявки можно посмотреть здесь, а заодно - уточнить номинации

МКУ "ЛУЖСКИЙ ГОРОДСКОЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ"


Майское будущее

Кто может принять участие? Да все желающие, даже если живут не в Луге! Об этом чёрным по белому также сказано в Положении:

К участию в фестивале шляп допускаются все желающие, в том числе профессиональные и самодеятельные коллективы, студии и театры мод, мастера декоративно – прикладного искусства, модельеры, дизайнеры, художники и граждане, проживающих на территории России и ближнего зарубежья. У каждого участника должен быть головной убор, изготовленный своими руками. Возраст участников не ограничен.

Кроме жюри свои оценки весеннему шляпному вдохновению выставят и пользователи сети: онлайн-голосование «Приз зрительских симпатий» будет проходить в группе ВКонтакте.

Но главное, как уверены организаторы,

"Дефиле с показом шляпок и награждение участников состоится 17 мая в 15.00 на площади «Мира»".
Не пропустите

И к памятнику Пушкина дамы и барышни в шляпках обязательно прогуляются - продефилируют.

Татьяна Хорошилова

Фото: gdk-luga.lenob