Стало известно, как будет проходить дистанционное обучение в школах Ленобласти

Обучаться из дома будут 167 000 школьников региона

В период с 30 марта по 12 апреля образовательные учреждения Ленобласти будут обучать 167 000 своих воспитанников дистанционно.

Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области разработал три модели, по которым будут обучаться школьники региона. Во время каникул каждая школа выберет наиболее удобный для себя вариант.

Не пропустите

В первом случае уроки будут проводиться полноценно, в режиме реального времени. Учитель будет объяснять материал школьникам во время онлайн-трансляции. В случае выбора этой модели образовательное учреждение должно самостоятельно выбрать интернет-платформу, с которой ей будет максимально комфортно работать.

Вторая модель дает ученикам возможность работать с помощью бесплатных электронных учебников. После выполнения домашних заданий учитель оценивает работу и ставит оценки в электронный дневник. Третий вариант подойдет детям, у которых нет возможности выйти в интернет. В этом случае учитель озвучит все необходимые к выполнению задания по телефону или на личной консультации в школе.

Не пропустите

Председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов отметил, что учителя региона готовы к дистанционному обучению и уже имеют подобный опыт. Со своей стороны сотрудники профильного комитета помогут педагогам благодаря службе поддержки, а также организуют выезды в районы и при необходимости поучаствуют в организации процесса обучения.

«Мы не настаиваем на посещении учителями школ. Если могут из дома работать, то мы не против. В школах будет работать администрация», — отметил Сергей Тарасов.

На две недели на дистанционное обучение перейдут и учреждения дополнительного образования. Посещение детских садов детьми также будет осуществляться в свободном режиме, по выбору родителей. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, такую форму посещения выбрали уже 6500 родителей дошкольников.



Фото: inchernogolovka.ru