В Общественной палате предложили выдавать компьютеры нуждающимся школьникам на время карантина

Соответствующее предложение рассмотрит Минпросвещения.

В Общественной палате и Институте прогрессивного образования выступили с инициативой на время режима дистанционного обучения выдать компьютеры тем ученикам, которые в них нуждаются. Об этом пишет RT.

Предложение уже направили в Министерство просвещения. Авторы идеи считают, что не все могут в полной мере проходить дистанционное обучение и готовиться к ЕГЭ в связи с тем, что не у всех есть нужное техническое оборудование. Кроме компьютеров и планшетов у некоторых школьников есть проблемы с доступом в Сеть.

В связи с этим, авторы инициативы считают важным обеспечить нуждающихся компьютерами, а также роутерами. Получить оборудование родители и опекуны могли бы благодаря заявке.

Не пропустите

Директор Института прогрессивного образования Анна Маркс заметила, что техника должна даваться в безвозмездную аренду, и в первую очередь - детям льготных категорий граждан, многодетным и малоимущим семьям. Также речь идет о жителях отдаленных населенных пунктов.

Маркс рассказала о статистике, согласно которой на 100 школьников в учебных учреждениях приходится 15 компьютеров. Их и можно было дать учащимся.


Фото: mobcompany.info