В Правительстве отказались давать право педагогам оказывать ученикам медицинскую помощь

В кабмине указали на неясность некоторых формулировок.

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности отказалась от поддержки законопроекта, наделяющего педагогов правом на оказание подопечным первой помощи даже при наличии нужных навыков и подготовки. Об этом говорится в проекте официального отзыва, пишет ТАСС.

Известно, что законопроект был внесен в Государственную Думу еще в марте 2018 года. Авторами инициативы выступили группа депутатов нижней палаты, в частности Дмитрий Морозовй и Татьяна Кусайко.

Кроме того, в разработанном ими документе предлагается обязать образовательные учреждения организовывать мероприятия по охране здоровья учеников, в том числе создавать условия для оказания им первой медпомощи.

Инициативой предусматриваются особый порядок допуска несовершеннолетних к занятиям физкультурой и обязанность их родителей информировать образовательные учреждения о состоянии здоровья детей.

В отзыве кабмина говорится, что законом "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" установлено, что медорганизации, общественные объединения и иные организации обязаны признавать и соблюдать права детей в сфере охраны здоровья.

Не пропустите

В связи с этим "обоснование целесообразности выделения образовательных организаций из числа иных организаций не представлено", считают в Правительстве. Кроме того указывается как на неясность формулировки "мероприятия по охране здоровья обучающихся", так и на неопределенность круга ответственных за это лиц.

Дополнительное правовое регулирование этого вопроса кабмином считается избыточным.




Фото: regnum.ru

Загрузка...