В школах Гатчинского района проходит масштабная дезинфекция помещений

Пока дети на каникулах, образовательные учреждения — на санобработке

В школах Гатчинского района прошла дезинфекция помещений. Подобные меры безопасности принимаются для предотвращения распространения COVID-19.

Сотрудники образовательных учреждений обрабатывают классы, а работники клининговых компаний — места общего пользования. Химическая обработка затронула все поверхности и объекты, с которыми контактируют учителя и их воспитанники. В частности, обработке подвергаются парты, стулья, дверные ручки, окна и компьютерная техника.

Не пропустите

Для санобработки используются растворы на основе хлорки, перекиси водорода и гипохлорита натрия. При этом участники противоэпидемической уборки заботятся и о собственной безопасности: обрабатывают руки средствами с высоким содержанием спирта (не менее 70%). Кроме того, в школах района регулярно проводится влажная уборка.

gatchina-news.ru

В Гатчинской школе № 1 помещения дезинфицируются дважды в день. Директор образовательного учреждения Федор Фленов рассказал, что нехватки дезинфицирующих средств в школе нет, а обработка дверных ручек спиртосодержащими растворами проводилась еще до начала каникул.

«Во все времена во время каникул делалась генеральная уборка, внимание чистоте и дезинфекции уделялось всегда. Сейчас, в период эпидемии коронавируса мы усилили эти меры и уделяем дезинфекции повышенное внимание», — цитирует Федора Фленова "Гатчинская служба новостей".

По словам директора, дефицита дезинфицирующих средств в школе нет, дополнительно были закуплены еще спиртосодержащие средства для обработки дверных ручек, которыми пользовались во время учебного процесса до каникул. Кроме того, в последние дни третьей четверти в школе усилили медицинский контроль.

«На последней неделе учебы, перед каникулами, мы уделили особое внимание здоровью детей, — отметил Федор Фленов. — При малейшем подозрении, что ребенок не здоров, у него проверялась температура. К счастью, заболевших детей мы так и не выявили".

После каникул образовательный процесс продолжится в обычном режиме, однако усиленные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции останутся. При этом ожидается, что с 30 марта по 12 апреля дети перейдут на дистанционное обучение.

Не пропустите




Фото: iz.ru