Александр Дрозденко: Летняя оздоровительная кампания в Ленобласти может начаться раньше

В детские лагеря отправятся школьники, у которых были куплены путевки на весенние каникулы, но из-за ограничений не были использованы.

В эфире радио «Business FM Петербург» губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, как регион взаимодействует с северной столицей по профилактике распространения коронавируса, а также затронул тему летней оздоровительной кампании.

«Мы постоянно взаимодействуем с Петербургом, но принимаем не все меры ограничения, которые сейчас действуют в северной столице. Мы хотим идти не по пути закрытия, а по пути ужесточения. Никто не запретит людям ездить на транспорте, ходить в магазины, да на худой конец в булочную», - пояснил Александр Юрьевич.

В эфире он также ответил на вопрос директора одного из туристических центров Любови Кузьмичевой, которая пожаловалась, что Петербург запретил детям на весенние каникулы отправляться в лагеря, находящиеся на территории 47-го региона, которые приготовились к приему школьников и закупили продукты.

Не пропустите
«Мы долго думали над этим вопросом с петербургским коллегой. Многие специалисты не исключали, что при правильном расселении и замере температуры, дети могли провести весенние каникулы в лагерях. Мнения родителей и специалистов разделились. Но точку в этом вопросе поставило Министерство просвещения, которое рекомендовало в жесткой форме не отправлять школьников на каникулы в места отдыха. Но могу сказать точно, что все сертификаты, которые мы выдали родителям на путевки, все будут отоварены. Либо мы начнем летнюю оздоровительную кампанию на неделю раньше и этих ребят, у кого были проплачены путевки завезем в лагеря. Это позволит частично компенсировать расходы, которые понесли туристические фирмы и лагеря. Точно эти путевки не пропадут», - сказал Александр Юрьевич.

Он добавил, что регион сейчас активно готовится к летней оздоровительной кампании, консультируется со специалистами и медиками.




Фото: tamlife.ru