Александр Дрозденко: Нарушивших жесткий карантин будем наказывать рублем

Губернатор призвал ленинградцев ответственно отнестись к этой ситуации.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на очередном заседании регионального Заксобрания рассказал о том, какие меры будут приняты по профилактике распространения коронавирусом.

По словам главы региона, в Ленобласти пока ситуация обстоит не так серьезно, как в других регионах, но меры принимаются жесткие. Здоровых ленинградцев ограничивать никто не хочет, но главное, чтобы они соблюдали меры профилактики и старались меньше контактировать с теми, у кого есть подозрения на COVID-19.

«Нам сейчас проще изолировать тех, кто находится под подозрением. Но их надо изолировать по жесткой схеме. Она предполагает, что если мы выявили заболевшего, то будем действовать строго по протоколу. Заболевший будет госпитализирован либо в больницу Боткина или в наши оборудованные учреждения. Если легкая форма, то они будут находиться просто в боксе без специализированного оборудования. Все контактирующие должны обязательно находиться в самоизоляции: в квартире, даче и тд. Мы предполагаем вариант их перевозки в другой объект. Но это все в частном порядке будет», - пояснил глава региона.

Он добавил, что за нарушение жесткого карантинного режима придется заплатить рублем.

«Люди с подозрением на коронавирус, которые покинули медицинское учреждение будут подвергаться административному штрафу. Этих людей мы будем перевозить в наши четыре больницы, где планируют принимать людей с подозрением на этот вирус. Карантин надо соблюдать в строгом порядке иначе будет наказание», - добавил Александр Дрозденко.