Александр Дрозденко о коронавирусе: Надо точно понять, мы здоровых от больных должны изолировать или наоборот

Это принципиальный вопрос, потому что затраты на лечения большие

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на 58-м заседании регионального Законодательного собрания рассказал парламентариям о новых мерах, планируемых по профилактике распространения коронавируса.

Глава региона в начале своего выступления отметил, в ситуации с распространением короновирусной инфекции очень важно, чтобы регионы объективно оценивали свои силы.

«Надо четко понять, мы хотим здоровых людей изолировать от больных, или наоборот. Потому что если мы будем изолировать здоровых, то это очень затратно. Невозможно сегодня отменить работу предприятий, сельского хозяйства и других сфер. Мы должны пойти по другому пути, надо акцент делать на тех, кто изолирован или у них есть подозрение на вирус. В настоящее время в Ленобласти изолировано 602 человека, которые вернулись из-за границы. Хочу сказать, что у нас госпитализированы сейчас 21 ленинградец. Коронавирус у них еще не подтвержден, но у них есть температура, кашель и другие признаки ОРВИ. Зараженных всего три: двое - жители Всеволожского района и еще один из Тосно», - сказал губернатор.

Он отметил, что в регионе применяются все меры, чтобы короновирусная инфекция не распространялась дальше.