К 9 Мая в Тихвинском районе Ленобласти отреставрируют памятники и мемориалы

В ходе аукционов уже были выбраны подрядчики, которые отремонтируют некоторые мемориалы за бюджетные средства

В администрации Тихвинского района Ленобалсти прошло совещание по ремонту памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Рабочую встречу в среду, 25 марта, возглавил заместитель главы районной администрации по коммунальному хозяйству и строительству Артем Корцов.

"Я благодарен всем откликнувшимся на эту просьбу администрации и прошу со всей серьезностью подойти к ремонтным работам, — отметил Артем Корцов. — Дата грядет очень важная, 75 годовщину Победы Тихвин должен встретить достойно!"

Как сообщает пресс-служба администрации Тихвинского района, почти все мемориальные объекты муниципалитета закреплены за местными организациями, предприятиями или частными фирмами. К началу мая их руководители взяли на себя обязательство провести реставрационные работы на подшефных объектах.

Не пропустите

В ходе аукционов уже были выбраны подрядчики, которые отремонтируют некоторые мемориалы. Так, за бюджетные средства будут отреставрированы мемориал "Звезда" на площади Свободы, стела в сквере у Спасо-Преображенского собора, а также командный пункт в Березовике и мемориальная плита на здании тихвинского вокзала.

Отметим, что на территории Тихвинского района расположены более 50 мемориалов, воинских захоронений и памятных мест, посвященных защитникам Отечества, погибших в период с 1941 по 1945 год.


Фото: Администрация Тихвинского района

Загрузка...