Муниципалитеты Петербурга переходят на цифровые форматы общения с населением из-за коронавируса

Диалог впервые перенесён в интернет

В Санкт-Петербурге муниципальные власти из- за угрозы распространения коронавируса и запрета на массовые мероприятия решили не отказываться от встреч с населением - просто перевести их в новый формат. В Центральном районе пионером выступил Дворцовый округ.

Ежегодный отчет главы МО МО Дворцовый округ Марии Бисеровой, который традиционно планировалось провести в гимназии "Петришуле", впервые перенесен в интернет. Встреча с жителями округа пройдет в формате он-лайн видеотрансляции на выделенном канале youtube c дублированием на сайте vk.com.

Ссылки для подключения к видеотрансляции и адрес электронной почты муниципалитета для обратной связи заблаговременно размещены на сайте МО Дворцовый округ https://dvortsovy.spb.ru и в социальных сетях.

Диалог намечен на 25 марта, 16:00. Жителям округа покажут фильм - отчет о работе местной власти в 2019 году, а затем глава муниципального образования ответит на вопросы в прямом эфире.

В муниципалитете Дворцового округа рассчитывают, что местные жители поддержат общение в интернете. Несмотря на то, что основная часть населения «Золотого треугольника», как называют территорию Дворцового, люди пожилого возраста, многие из них хорошо знакомы с интернет-технологиями.

Не пропустите

Этот округ - участник пилотного проекта, по программе "Цифровая трансформация", в рамках которого организовано обучение по использованию порталов "Наш Петербург" и "Госуслуги".

Инициативу Дворцового округа одобрили в Центральном районе Санкт-Петербурга. Новый формат ежегодного отчета муниципалитетами используется впервые.

Фото: ichef.bbci.co.uk/images

Загрузка...