Нарва и Нева пополнились молодым лососем

В реки выпустили 110 000 молодых рыб

Сотрудники Северо-Западного филиала главного бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов приступили к искусственному воспроизводству лососевых в реках, протекающих на территории Ленобласти.

На прошлой неделе Нарва и Нева пополнились молодыми особями лосося. Из 110 тысяч рыб 95 000 были выпущены в Неву, а 15 000 — в Нарву.

Пресс-служба Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству отмечает, что до середины прошлого века Нарва была одной из самых многочисленных лососевых рек Балтийского бассейна.

Не пропустите

Популяция рыб в Нарве сократилась после строительстве гидротехнического комплекса, включающего в себя плотину, дамбу и Нарвское водохранилище. Сегодня сохранение популяции рыб и восстановление ее численности в Нарве происходит исключительно за счет заводского разведения.

В Неве с 1921 года естественная популяция рыб поддерживается благодаря работе Невского рыбоводного завода. Его производственная мощность позволяет не допустить исчезновение красной рыбы в главной реке северной столицы и Ленобласти.