Online47 помог хранителям памяти Штиглица, когда их домой – на «Парусинку» не пускали

Хорошо, когда есть положительный результат – главное, чтобы не временный, и никто бы больше не обижал ни людей, ни животных

Online47 помог хранителям памяти Штиглица, когда их домой – на "Парусинку" не пускали. Обратившаяся за помощью руководитель Фонда Елена Штиглиц после появившейся на нашем сайте статьи написала:

"Искреннее спасибо Вам за высокопрофессиональную работу! Мы победили!!! Кони дома, козочки накормлены. Только вот одна бедняжка... Очень плохо ей...." (дело в том, что пострадала находившаяся "в заточении" коза – сейчас на «Парусинке» выясняют, что именно с ней случилось, – прим. Online47).

В эпицентре скандала оказалась территория бывшей льнопрядильной фабрики барона Штиглица в районе ивангородской "Парусинки" (Кингисеппский район). Ситуация сложилась дикая, её заложниками оказались животные. Козы и собака – артисты детского цирка – находились внутри, и покормить их конюха пустили только после длительных переговоров, а лошадь и пони стояли перед воротами, запертыми человеком, возомнившим себя полноправным и единственным хозяином этих владений (хотя, по факту, он – рядовой арендатор малой части объекта, входящего в региональный реестр памятников исторического и культурного наследия…

Статья помогла. Хорошо, когда есть положительный результат – главное, чтобы не временный, и никто бы больше не обижал ни людей, ни животных.

Фонд «Наследие» создан с целью сохранения объектов исторического, культурного наследия, связанных с именем Александра Людвиговича Штиглица – выдающегося гражданина России, промышленника, банкира и мецената.