Роман Марков: Поправки в бюджет помогут качественно и эффективно управлять бюджетными деньгами

Депутаты большинством голосов документ поддержали

Областные депутаты приняли в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете Ленинградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Перед тем, как решение было принято, первый заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета финансов Роман Марков напомнил основные параметры областной казны.

«В активной стадии работа по реализации Национальных проектов», – отметил он.

Новыми Марков назвал дотации на борьбу с коронавирусом, поощрение муниципалитетов за хорошую работу и земельные сертификаты для многодетных семей.

В документе сказано об увеличении доходов областной казны на 483,4 млн рублей (общий объем доходов областного бюджета составит 146,5 млрд рублей), расходы вырастут на 9,3 млрд рублей (или на 6%) и составят в целом 163,3 млрд рублей, а дефицит увеличится вдвое. При этом общий объем дефицита - 16,8 млрд рублей, или 12,5% к собственным доходам – соответствует требованиям Бюджетного кодекса.

Как ранее сообщал Online47, депутаты подняли вопрос о падении рубля. «При формировании бюджета мы это учитывали, – заверил Марков. – Мы знаем, как поступать, какие антикризисные меры предпринимать. Сейчас такая ситуация надо спокойно и взвещанно оценить риски и перспективы».

Напомним, что все постоянные комиссии парламента Ленобласти рассмотрели проект изменений в областной закон «Об областном бюджете Ленинградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Первые изменения в казну региона традиционно вносятся в марте и, как правило, связаны с увеличением доходной и расходной частей бюджета текущего года.