Российски банки не собираются закрывать свои отделения из-за коронавируса

Отделения закроются только в случае ухудшения ситуации.

Банки России в условиях распространения коронавируса на данный момент работают в штатном режиме и закрывать отделения не планируют, однако при ухудшении ситуации могут рассмотреть такую возможность. Об этом пишет РИА со ссылкой на участников рынка.

В Сбербанке сообщили, что могут временно закрывать некоторые отделения для дезинфекции. При этом от этого клиенты никак не пострадают, так как будут задействованы дополнительные ресурсы во всех каналах банка: онлайн-сервисы и передвижные офисы.

В банке "Открытие" заявили, что в ближайшем будущем не планируют закрывать отделения, но, если пандемия получит распространение, будет принято решение в зависимости от ситуации в каждом отдельном регионе.

Не пропустите

Не собираются закрывать точки и в Россельхозбанке. В обычном режиме работает "Почта банк", ПСБ, "Восточный". "Уралсиб" прикладывают все усилия для перевода большинства клиентов на обслуживание через удаленные каналы. В МКБ все сервисы доступны в полном объеме.

В МИнБанке и Газпромбанке продолжают работать бесперебойно. А "Тинькофф", являющийся онлайн-банком, выдал своим курьерам маски и антисептики.


Фото: bankkaluga.ru