Сергей Бебенин об итогах заседания парламента: Работали в сокращённом составе, но не менее эффективно

Принят бюджет, поддержаны социальные законопроекты

Работали, как обычно, но в сокращённом составе. Была обеспечена бесперебойная онлайн-трансляция. Спикер Законодательного собрания Ленобласти рассказал об итогах сегодняшнего заседания парламента.

"В рамках борьбы с коронавирусом был установлен определённый порядок работы Законодательного собрания, но от этого оно проходило не менее эффективно, – отметил он. – Мы рассмотрели вопросы повестки и приняли необходимые решения. В частности, принят бюджет с поправками, предполагающими, в числе прочих, для снижения рисков и поддержки тех, кто пострадает от коронавирусной инфекции. Поддержаны и законопроекты социальной направленности, например, принят законопроект о "детях войны"".

Он сообщил, что депутаты «дискуссировали о том, в каком формате лучше работать в ситуации пандемии коронавирусной инфекции, и решили пока ничего не менять.

"Губернатор нам сегодня рассказал о том, как противостоит коронавирусу регион на муниципальном и региональном уровне. – Мы делаем всё, чтобы делать всё необходимое, но с при сохранении действующих предприятий и отраслей экономики".

Фото: Валентин Илюшин