Шеф-повар дал несколько советов, что делать с запасами гречки

Из крупы моно сделать много оригинальных блюд.

Запасенную из-за карантина, связанного с коронавирусом, гречку можно приготовить не только традиционными способами. Необычными рецептами поделился шеф-повар и эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын в интервью радио Sputnik.

Он рассказал, что сделать блюдо необычным можно с помощью масла с добавлением таких трав, как розмарин, тимьян или базилик.

Синицын также посоветовал приготовить гречневые котлеты с яйцом, а также смузи с добавлением гречневой муки. Особое внимание шеф советует обращать на специи.

"Если сделать гречку с тмином, вкус будет другой. Или сделать гречку с семенами укропа, тогда получится вкус в стиле русской кухни", - заявил повар.
Не пропустите

Сделать гречневую муку самим, рассказал Синицин, не так уж и сложно. Для этого нужно досушить гречку в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60 градусов, а потом измельчить ее с помощью электрической мельницы или кофемолки.


Фото: grechka-opt.ru

Загрузка...