В Ленобласти начали строительство новых мостов через реки Волхов и Свирь

В Киришах и Подпорожье завершается подготовка площадок для строительства мостов через реки Волхов и Свирь

В Ленобласти начинается строительство новых мостов через реки Волхов и Свирь. Заказчиком строительства выступает ГКУ «Ленавтодор». Общая стоимость работ — чуть больше 7 миллиардов рублей. Подрядная организация уже начала работы в Киришах и Подпорожье.

Как стало известно Online47, в Киришах дорожники погружают в землю сваи для устройства временного моста. С его помощью рабочие будут выполнять все монтажно-строительные работы. До конца 2020 года будут собраны металлоконструкции основного пролетного строения, а также создано устройство насыпи земляного полотна и русловых опор моста. В ходе строительства также пройдут переукладка сетей тепло- и водоснабжения, а также канализации.

Не пропустите

В Подпорожье строители прокладывают временные дороги для проезда тяжелой техники и готовят площадку под буровую установку. Кроме того, рабочие изготавливают арматурные каркасы для прочных свай опор моста.

Протяженность нового двухполосного моста через Свирь составит 727 метров, а его ширина — 7,5 метров. Почти на 2 километра растянутся подъездные пути. Мост через Волхов построят на подъезде к Киришам, рядом с уже существующим мостовым переходом. Он протянется над рекой на 437 метров, а его ширина составит 13 метров.


Фото: Online47

Загрузка...