«В сложившейся ситуации любые меры поддержки лишними не будут»: Игорь Муравьев об обращении президента РФ

Поддержка для граждан и бизнеса сегодня нужна, как никогда.

Глава России Владимир Путин сегодня обратился к россиянам по поводу угрозы распространения нового вируса COVID-19. Президент предложил меры поддержки для граждан и бизнеса.

Национальный лидер отметил, что сложности сейчас испытают многие страны. Чтобы пандемия коронавируса не сильно сказалась на благосостоянии граждан, в России все пособия и льготы в течение шести месяцев будут продлеваться автоматически, выплаты по больничному составят не менее одного МРОТ, пособия по безработице увеличат до 12130 рублей. Поддержку также окажут гражданам, имеющим потребительские и ипотечные кредиты.

Что касается малого и среднего бизнеса, то его представителям будет предоставляться отсрочка на полгода по всем налогам за исключением НДС в течение полгода, а предприятия, находящиеся в сложной ситуации, будут разными способами защищать от банкротства.

Не пропустите

Выступление российского президента Online47 прокомментировал директор торгово-промышленной палаты Ленинградской области Игорь Муравьев, отметивший, что обращение президента прозвучало в нужное время.

«В нынешней ситуации любые меры поддержки лишними не будут. Если бюджет Российской Федерации позволяет их делать, то лучшего времени, чем сейчас просто нет. Это как лечение болезни, если лекарство выдавать вовремя, то болезнь пройдет в легкой форме. Сейчас у нас есть шанс сохранить предприятия, которые испытывают проблемы. Правильно сказал президент, что в первую очередь, это касается людей, работающих на этих предприятиях. И это очень важно», - пояснил собеседник Online47.

vk.com

По словам Игоря Борисовича, у Ленинградской области есть все шансы достойно пережить непростое для экономики время.

Не пропустите
«Я вижу как работает наше правительство Ленинградской области, депутаты Заксобрания, сотрудники торгово-промышленной палаты. Все они в режиме нон-стоп принимают разного рода решения, чтобы поддержать граждан и бизнес, - резюмировал Муравьев. - Только все вместе мы сможем победить все непростые вызовы, которые перед нами поставила экономика и коронавирус. У нашего региона, к счастью, больше точек роста, чем проблемных. Поэтому мы можем выступить своего рода помощником для всех».

Фото: lo.tpprf.ru