Александр Дрозденко: "Сельская ипотека" нужна для развития села, а не многоэтажного строительства

Глава региона против того, чтобы рядом с Петербургом под эту программу строили многоэтажки.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в эксклюзивном интервью радио Business FM Санкт-Петербург рассказал про программу «Сельская ипотека».

По словам главы региона, многие населенные пункты попадающие под эту программу находятся рядом с северной столицей, поэтому многие стремятся взять ипотеку на выгодных условиях, чтобы приобрести жилье для с Петербургом, при этом не стараясь развивать сельскую местность в Ленобласти.

«Сельская ипотека создавалась для того, чтобы развивалось российское село и российская ипотека. Чтобы люди могли взять кредит под маленький процент и построить себе дом или купить квартиру. Многие спрашивают, почему Кудрово и Мурино не попали под эту программу. Ответ прост. Мы должны понимать, что они имеют статус города, а вот Янино или Бугры пока еще поселения», - сказал Александр Юрьевич.

Он добавил, что регион будет настаивать на том, чтобы 10-15-километровая зона вокруг Санкт-Петербурга была исключена из программы «Сельская ипотека».

Не пропустите
«Нам не нужно, чтобы там по льготным кредитам квартиры строили люди, приехавшие к нам из Мурманска, Петербурга и других северных регионов, которые ничего не дадут нашему селу. Они просто купят дешевое жилье в Буграх или Янино, которые через год станут городом, - резюмировал Александр Дрозденко. Ну не может быть деревня с 10-тысячным населением. Давайте будем честными и скажем друг другу правду в глаза. Дом от девяти и выше этажей не имеет ничего с сельской ипотекой. Я предлагаю внести коррективы в документ и разрешить строить только частные и малоэтажные дома».

Фото: bfmspb.ru

Загрузка...