Без торговых центров и общепитов: какие заведения в Ленобласти закроются на «длинные выходные»

На период внеплановых «президентских каникул» закроются рестораны, торговые центры и фитнес-клубы. Однако важные учреждения все же продолжат работу.

В Правительства Ленинградской области решили временно приостановить работу заведений, в которых возможно массовое скопление людей. Речь идет о ресторанах, торговых центрах, кинотеатрах и фитнес-клубах – они будут закрыты с 28 марта.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в комментариях в своем Instagram-аккаунте заверил жителей 47-го региона, что важные учреждения продолжат работу. В первую очередь, на «длинных выходных» продолжат работать в штатном режиме областной Водоканал, бюджетные учреждения здравоохранения и даже детские садики, которые будут принимать дежурные группы детей, если родители не уходят на «длинные выходные».

Как стало известно Online47, продолжат работу также аптеки, продуктовые магазины и магазины строительных и хозяйственных товаров – на тот случай, если люди захотят в «длинные каникулы» заняться домашними делами или ремонтом.

Не пропустите

При этом, турбазы, кемпинги и гостиницы Ленобласти будут принимать людей на проживание. Правда, без дополнительных услуг: рестораны и кафе закроются для посетителей.

Напомним, в четверг, 26 марта, Владимир Путин подписал указ об объявлении нерабочих дней в России. Такое решение принято для предупреждения распространение коронавирусной инфекции на территории страны.

Фото: instagram.com/drozdenko_au, i6.photo.2gis.com

Загрузка...