Дорожники Ленобласти применят новые технологии для ремонта областных трасс

Особый асфальт «Суперпейв» надолго сохранит областные дороги в хорошем состоянии.

В Ленинградской области будут применять новые технологии для проведения ремонта региональных трасс. Дорожники начнут использовать асфальт «Суперпейв», главная особенность которого – долговечность.

Как сообщили в четверг, 26 марта, в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, новые технологии будут применены уже в предстоящем сезоне дорожных работ. Подбор асфальта теперь будет проходить не по стандартным ГОСТам, а с учетом интенсивности движения и климата.

Асфальт «Суперпейв» позволит подобрать для конкретных участков областных автодорог тот битум, который больше всего подойдет для движения автотранспорта и сохранит дорогу прочной.

Кроме того, дорожники продолжать использовать битумную ленту, чтобы герметизировать места примыкания нового асфальта к основанию дороги и к бордюрному камню, канализационным люкам, водоотводным лоткам и фундаментам зданий. Лента повышает срок службы дорожного покрытия.

Отметим, что новые технологии в ремонтных работах будут применяться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».