Энерговоры на миллион: в Ленобласти выявили факт масштабного хищения электроэнергии

Полиция и ООО «Энергоконтроль» смогли найти нарушителя, который с помощью модифицированного прибора учета потреблял электроэнергию бесплатно.

В Кировском районе Ленобласти выявлен факт масштабного хищения электроэнергии – общий ущерб от похищенной электрического энергии составил более миллиона рублей. Об этом в четверг, 26 марта, сообщили в пресс-службе энергосервисной компании – ООО «Энергоконтроль».

Известно, что найти энерговора удалось совместными усилиями сотрудников полиции и службы технического аудита компании. Они провели контрольную проверку системы учета электрической энергии одного из потребителей Кировского района Ленинградской области. Был обнаружен факт безучетного потребления электроэнергии с помощью модифицированного прибора с пультом управления. Размер недоучета потребляемой электроэнергии составил около 75%.

В компании ООО «Энергоконтроль» объяснили, что в ходе проводимой специалистами компании плановой и внеплановой рейдовой работы осматриваются объекты электросетевого комплекса и линий электропередач на предмет незаконных подключений, а также проверяется корректность работы приборов учета электроэнергии, принадлежащих потребителям.

Специалисты компании подчеркивают, что самовольное вмешательство в работу приборов учета электроэнергии может спровоцировать перепады напряжения, а также создать угрозу жизни и здоровью людей.

По факту энерговоровства в Кировском районе решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что о фактах хищения электроэнергии можно сообщить на электронную почту office@controlenergo.ru или по номеру 8 (812) 615-11-14. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только возмещает ущерб, но и привлекается к уголовной ответственности.

Фото: img.pervo.ru