«Главное сейчас – помогать»: Александр Дрозденко поручил обеспечить все условия для самоизоляции граждан

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в режиме видеоконференции обратился к главам районных администраций, объяснив главные «антикоронавирусные» шаги региона.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко в четверг, 26 марта, провел с главами районных администраций встречу в режиме видеоконференции. Губернатор напомнил о «группе риска», самоизоляции граждан и ключевых «антикоронавирусных» шагах.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, первая задача, которая предстоит главам районных администраций, – это обеспечить жителям Ленобласти, недавно вернувшимся из-за границы, все условия для самоизоляции. Их личные контакты должны быть ограничены по пути из аэропорта, и полностью исключены в период пребывания дома.

Не пропустите

Александр Дрозденко в очередной раз напомнил об ответственности, которую несут те, кто недавно приехал из-за рубежа.

«Жестко отслеживая пребывание людей на карантине в самоизоляции мы должны, одновременно, всячески помогать им этот режим соблюдать», – подчеркнул Александр Юрьевич.

Губернатор напомнил главам районных администраций, что людям до момента подтверждения, либо неподтверждения заболевания коронавирусом, будут оплачиваться больничные листы.

«Всем – и вернувшимся из-за рубежа, и людям из групп риска мы должны максимально облегчить нахождение на карантине. В области начала работать акция #ДобрыйСосед. К ней подключились волонтеры, должны присоединиться народные дружины, местная администрация. То есть, этим людям нужно обеспечить доставку товаров первой необходимости, вынос мусора, все, вплоть до прогулки с животными: в период самоизоляции вернувшиеся из-за рубежа и люди из групп риска не должны покидать свое жилище», – добавил губернатор.
Не пропустите

Также глава 47-го региона напомнил о «группе риска». По словам Александра Дрозденко, область предполагает в несколько этапов провести самоизоляцию таких граждан – тех, для кого заражение коронавирусом может представлять особую опасность – пожилых людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Не пропустите

Так, на первом этапе предложено самоизолироваться гражданам в возрасте от 65 лет и старше, которые страдают заболеваниями эндокринной системы, органов дыхания, сахарным диабетом, болезнями системы кровообращения, мочеполовой системы, а также людей, имеющих злокачественные образования. Пока что речь идет о тех, кто уже получает помощь социальных служб.

«Если такие граждане пойдут на самоизоляцию, задача социальных служб и местных властей обеспечить их всем необходимым — продуктами питания, лекарствами, помощью волонтеров», – подытожил Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...