Кингисеппская таможня усилила меры по профилактике коронавируса

Сотрудники МАПП "Ивангород" прошли учения по выявлению заболевших COVID-19

Таможенники Кингисеппа усилили профилактические мероприятия из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом стало известно в четверг, 26 марта. Начальник отдела таможенного оформления и контроля поста МАПП "Ивангород" Евгений Купреев отметил, что за последнее время заметен существенный спад пассажиропотока на границе с Эстонией.

Для предотвращения распространения COVID-19 работники Кингисеппской таможни создали оперативный штаб. Кроме того работников МАПП "Ивангород" обеспечили средствами индивидуальной защиты. При выходе на работу у каждого сотрудника проверяют температуру.

В минувший вторник, 24 марта на Кингисеппской таможне прошли учения по предупреждению проникновения. Мероприятия были организованы областным Роспотребнадзором, представителями Пограничного управления ФСБ России Ленинградской области и местным отделением скорой медицинской помощи.

По условиям учений один из прибывших пассажиров оказался зараженным. Таможенники не только оперативно изолировали "больного", но и отладили работу дальнейшего проведения паспортного контроля прибывших "пассажиров", следовавших с "заболевшим" в одном транспорте.

Не пропустите

После сотрудникам МАПП "Ивангород" рассказали, как правильно провести санитарную обработку транспортного средства и помещения, в котором находился "инфицированный", а всем "пассажирам" были выданы предписания для дальнейшего предъявления по месту жительства.




Фото: Отдел по связям с общественностью СЗТУ

Загрузка...