Китайские СМИ рассказали о первом пациенте с короновирусом в Ухане

В больницу с высокой температурой в декабре обратилась продавщица креветок.

Первым человеком, работавшим на рынке морепродуктов в Ухане, у которого было подтверждено заражение коронавирусом была продавщица креветок. Однако до сих пор неизвестно, при каких обстоятельствах она заразилась. Об этом сообщает РИА со ссылкой на китайскую газету "Пэнпай".

Согласно источникам издания, у женщины, работавшей на рынке "Хуанань", 11 декабря 2019 года по неизвестной причине поднялась температура.

Сотрудники газеты получили копию списка первой группы зараженных коронавирусом, из которого следовало, что 24 человека были связаны с рынком "Хуанань", четверо из них из одной семьи.

Вышеупомянутая женщина долго снимала жилье около рынка рынка. Когда у нее поднялась температура, она обратилась в клинику на первом этаже своего дома.

Не пропустите

Также журналистам удалось установить первого зараженного, не имеющего никаких контактов с "Хуананем". Им стал мужчина, у которого 16 декабря также поднялась температура.

Он рассказал врачам, что он не имел контактов с рынком и живет на расстоянии более 30 километров от него. Мужчина так и не смог понять, где заразился. Его семья не заражена, как и те, кто его сопровождал в больницу. Он предположил, что мог подцепить инфекцию в метро или после того, как обратился к врачам.


Фото: zakon.kz