Коронавирус — повод рисовать: проект «Художник Online» открывает бесплатный доступ к 200 видеоурокам по живописи

Дети и взрослые смогут пройти 24 онлайн-курса и принять участие в мастер-классах

Петербургский проект «Художник Online» открывает бесплатный доступ к своим 200 видеоурокам, мастер-классам и 24 онлайн-курсам. За время карантина по коронавирусу дети и взрослые смогут освоить акварельную, масляную и пастельную живопись, а также узнать об особенностях академического рисунка и углубиться в историю искусств.

Не пропустите

Мастер-классы от преподавателей школы будут проходить в прямом эфире на YouTube-канале проекта каждый четверг. Во время трансляции можно будет задать интересующие вопросы и общаться с другими начинающими художниками.

Проект «Художник Online», посвященный живописи и графике, работает в Петербурге с 2016 года. При проекте действует открытая школа, студенты которой не только узнают об основных направлениях живописи и графики, но и вместе с преподавателями создают работы, осваивая работу простым карандашом, масляными и акварельными красками.

Не пропустите

Отметим, что на дистанционную работу на время карантина перешли многие культурные учреждения и образовательные проекты России, северной столицы и 47-го региона. Уже завтра первые лекции на своем YouTube-канале проведет и Ленинградская областная детская библиотека.

Фото: yandex.ru