Ленобласть продлила выгодные условия для застройщиков по программе "Соцобъекты в обмен на налоги"

Действовать они будут до конца 2021 года.

В эксклюзивном интервью радио Business FM Санкт-Петербург губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о мерах поддержки застройщиков и программе «Стимул».

«Мы уже обратились к зампреду правительства Российской Федерации Марату Хуснуллину с предложением увеличить финансирование по программе «Стимул» тем регионам, которые являются лидерами жилищного строительства. Ленинградская область входит в ТОП-3. В нее надо включить оплату строительства электросетей, сетей газоснабжения, внутриквартальных дорог, развязок и так далее. Мы предлагаем по Ленинградской области, как минимум, в этом году увеличить финансирование этой программы в два раза. И с нашим софинансированием это будет сумма порядка 5 млрд рублей. Вот это реальная поддержка, которая будет оказана строительной отрасли», - пояснил глава региона.

В эфире глава 47-региона также рассказал о своем «командирском решении», которое также простимулирует застройщиков.

«У нас есть программа «Социальные объекты в обмен на налоги», по которой с 1 июня 2020 года мы должны были перейти на выкуп социальных объектов у застройщиков за 50% стоимости. Мы приняли решение продлить ее до конца 2021 года. Мы продолжим выкупать у строительных компаний некоторые амбулатории, поликлиники, детские сады и школы по 100% стоимости», - добавил Александр Юрьевич.
Не пропустите

Стоит отметить, что в областные и федеральные программы могут попасть строительные компании, которые готовы выполнить ряд определенных условий.

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...