Леноблизбирком начинает прием заявлений от граждан

Жители Ленобласти могут проголосовать по вопросу поправок в Конституцию там, где им удобно

Избирательная комиссия Ленинградской области начинает прием заявлений для голосования по внесению поправок в Конституцию по месту нахождения, а не регистрации.

Заявления о желании голосовать на любом избирательном участке будут приниматься в период с 25 марта по 16 апреля в офисах МФЦ, территориальных избирательных комиссиях, а также онлайн – на сайте «Госуслуги».

Не пропустите

С 11 до 16 апреля жители Ленобласти могут подать такие заявления и в любую участково-избирательную комиссию. Для подачи заявления потребуется паспорт, а также рекоемндуется заранее выбрать участок, на котором гражданин желает голосовать. На сайте «Госуслуги» заявление можно оформить в разделе «Мои выборы», однако для этого нужно иметь подтвержденную учетную запись. В случае подачи заявление через «Госуслуги», можно отозвать его не позднее получночи 16 апреля и подать новое в соответствующие сроки.

Не пропустите

После подачи заявления гражданина исключают из списка участников голосования по месту регистрации и включают в список по месту нахождения. С понедельника по пятницу ТИК Ленобласти принимают заявления с 16 до 20:00, а на выходных – с 10 до 14 часов. Адреса и телефоны территориальных избирательных комиссий на территории 47-го региона, а также более подробную информацию можно узнать на официальном сайте Леноблизбиркома.


Фото: na-zemle-salavata.rbsmi.ru