«Невозможно съесть ложку еды»: жительница Новосибирска с COVID-19 призвала россиян не нарушать карантин

Выпускница Сибирского университета потребительской кооперации Ирина Полякова рассказала, как протекает болезнь

Жительница Новосибирска Ирина Полякова, заболевшая коронавирусом рассказала, как проходят будни ее семьи, оказавшейся на карантине в Испании.

О своих злоключениях выпускница Сибирского университета потребительской кооперации написала на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Не пропустите

Девушка попросила со всей серьезностью отнестись к профилактическим мерам, введенным на территории России.

«Наша семья уже больше недели болеет коронавирусом. Он проявляется медленно, полностью лишая сил. Температура до 38,2 появляется ближе к ночи. Сухой кашель, тошнота, невозможно съесть ложку еды. Сил нет до звона в голове. Никакие медикаменты не помогают, лишь парацетамол спасает на время парацетамола на время», – цитирует сибирячку Сиб.фм.

Россиянка сообщила, что первые симптомы коронавируса отличаются от обычного гриппа. Одним из симптомов заболевания она назвала сильный холод в горле, похожий на действие мятных конфет и вызывающий сильный сухой кашель. Насморка Ирина у себя не заметила, однако отметила, что обоняние притупилось после четвертого дня болезни.

Не пропустите

Жительница Новосибирска рассказала и о том, как проходит карантин в Испании. По ее словам, ехать в больницу можно лишь в тяжелом состоянии, а медикаменты и продукты сотрудники местной аптеки и соседи оставляют возле двери.

«Прислали соцработника, он вынес 6 пакетов мусора. Больницы переполнены, ехать туда только в тяжёлом состоянии. Это не шутка», – рассказала девушка.

Ирина попросила жителей России со всей серьезностью отнестись к сложившейся ситуации, следовать профилактическим мерам, введенным в стране и не нарушать карантин.


Фото: sib.fm