Ответ Варламову: как московский блогер сравнил Подмосковье и Мурино и показал настоящий «муравейник»

По мнению блогера, известный урбанист лукавит, противопоставляя очень разные районы

Жилые комплексы в молодом городе Мурино Ленинградской области порой называют «муравейниками». Однако, как заметил блогер Евгений Донец, переехавший из Москвы в район возле станции метро «Девяткино» «по зову сердца», подобное сравнение не соответствует правде.

«Сейчас я вам покажу, что такое настоящий муравейник. Это – Путилково, практически Москва. Похоже все на микросхему. Здесь нет души как таковой. И на весь район ни одной столовой, меня больше всего это удивляет, – рассказал он в видео, которым поделился с подписчиками группы «Девяткино LIVE | Мурино». – Конечно, если совсем не ориентироваться в Москве и верить Варламову, то можно подумать, что в Москве все супер. Но он просто пиарится на таких районах, как Кудрово, Девяткино и так далее. Просто говорит чепуху, врет, по сути. Пусть посмотрит на новые районы Москвы и увидит разницу».

На кадрах, снятых в Подмосковье, видно, что дворы целиком заставлены машинами, инфраструктура развита слабо, в том числе дорожная – до ближайшего метро можно добраться только на автобусе. Почти негде и просто погулять.

«Поэтому, когда Варламов рассказывает, сравнивая один район с другим, он хотя бы сравнивал бы соответствующие районы, а не так, как ему удобно», – заключил новоиспеченный муринец.
Не пропустите

Рассуждения блогера нашли отклик и у многих жителей Мурино. Они припомнили, что, когда в будущем городе строились первые дома, вокруг было чистое поле. Застройка идет постепенно – поэтапны и улучшения.

«В Мурино метро рядом, полно магазинчиков, пекарен, скверов, балконов, лоджий. Воздух замечательный. Много чего можно сказать. Широкие улицы с велодорожками. От метро идет сквер и широкие тротуары. Конечно, к многому можно придраться. Но дворы зеленые, с тренажерами. Где мы были – просторные холлы, а не лестница подъезда в дверь. Погуляли, на «авиаторов» памятник – настоящий самолет, фонтаны, детская канаточка... Строят отделение полиции, больницу, – перечислила одна из жительниц преимущества молодого города. – Мы просто не интересуемся. Не знаем».

По мнению муринцев, их город – хорошо развитый, с метро, развязкой КАД и всем необходимым для комфортной жизни. А исправление недочетов – лишь вопрос времени и дальнейшего развития.

«Москва же не сразу строилась, – резюмируют в соцсетях. – Подождите немного, и Мурино будет образцовым городом, куда будут стремиться люди. Все будет».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Мурино официально стал вторым по численности населения городом в Ленобласти, обойдя Всеволожск. Уже до конца текущего года в Мурино должно появиться отделение полиции. В экспертизе и проект будущей поликлиники – по расчетам, она будет построена до конца 2023 года.

Фото: Валентин Илюшин/Online47