Полиция опровергла рейды по выявлению детей и подростков вне дома

Сотрудники правопорядка призвали скептически относиться к неофициальным сведениям

Полиция Санкт-Петербурга и Ленинградской области опровергла информацию о рейдах по выявлению детей вне дома.

Не пропустите

Информация о полицейских рейдах в торговых центрах, автобусах, на улицах и в магазинах появилась в сети в минувший сторник, 24 марта. Фейк стремительно "разлетелся" по мессенджерам и социальным сетям.

"Уважаемые родители! С 25 марта по 12 апреля пройдут ежедневные полицейские патрули по торговым центрам — с 11:00 до 21:00. Будут выявлять детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями!", — говорилось в сообщении.

В рассылке отмечали, что если ребенка обнаружат в магазинах, автобусах или на улице, родителям придется заплатить штраф. В конце сообщения недостоверную информацию просили разослать по всем родительским чатам.

Не пропустите

Сегодня, 26 марта, пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщила, что данные сведения не соответствуют действительности, а ранее были выявлены и опровергнуты сотрудниками полиции из других регионов России.

Не пропустите

Сотрудники полиции напомнили, что за распространение ложной информации. под видом общественно-важных сведений предусмотрена административная ответственность.


Фото: news.myseldon.com