Россияне не платят по кредитам из-за пандемии коронавируса

Многие жители России ссылаются на коронавирус, пытаясь перенести платежи по кредитам.

Коллекторы и банки сообщают, что некоторые люди в качестве аргумента о том, почему они просрочили или не оплатили платёж приводят карантинные меры и коронавирус.

О таких случаях сообщили в ряде российских банках, как пишут "РИА Новости". Пока такие аргументы там приходится слышать не очень часто, но это возможно изменится со временем, поскольку на карантин уходит всё большее количество людей.

Люди, которые объясняют просроченные платежи коронавирусом ссылаются на то, что им просто страшно выходить на улицу, чтобы дойти до банка, они болеют или у них снизился уровень дохода из-за карантина и пандемии. К слову, большинство коллекторов считают всё это пустыми отговорками и всерьёз не воспринимают.

Не пропустите

Но проблема действительно может быть реальна. В некоторых банках сообщают, что их просят о реструктуризации кредита из-за потери или сокращения дохода на фоне коронавируса даже очень надёжные клиенты.

При этом, в коллекторских агентствах внимательно следят за сложившейся эпидемиологической ситуацией и признают, что в скором времени отказы россиян платить по кредитам могут стать более обоснованными. Это связано с тем, что деятельность многих компаний может быть приостановлена, что приведёт к задержке или снижению заработной платы.


Фото: pravdaurfo.ru