Собственник Дома Говинга готов передать здание Ленобласти после ремонта

Из-за обрушения фасада исторического здания в Выборге перекрыли пешеходное и автомобильное движение по Крепостной улице.

В Выборгском районе прошли переговоры с собственником объекта культурного наследия «Дом Говинга». Строительная компания ООО «СК «Северо-Запад» выразила готовность провести первоочередные противоаварийные работы и передать здание во владение 47-го региона.

Как сообщили в пресс-службе администрации Выборгского района, представители ООО «СК «Северо-Запад» заявили о том, что до 3 апреля готовы исполнить обязательства по первоочередным аварийным работам. Владелец также отметил, что экономического интереса к зданию нет, поэтому он выразил желание передать Дом Говинга в собственность Ленобласти.

Напомним, что после обрушения элемента фасада исторического здания администрацией Выборгского района были приняты меры для обеспечения безопасности жителей. 20 марта по улице Крепостной было перекрыто пешеходное и автомобильное движение.

В администрации Выборгского района подчеркнули, что будут оказывать содействие по организационным вопросам собственнику, чтобы передать объект на региональный уровень. Сопроводительную документацию направят в правительство Ленинградской области.

Фото: Пресс-служба администрации Выборгского района ЛО

Загрузка...