В Гатчине прошла ярмарка вакансий для мам

Рабочие места предлагались женщинам, воспитывающим несовершеннолетних детей

В Гатчинском центре занятости населения прошла ярмарка вакансий для женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей.

Участие в мини-ярмарке приняли всего три работодателя, однако все они предложили женщинам работу со свободным графиком, которую те могли бы совмещать с домашними заботами о семье и детях.

Жительницы Гатчины могли выбрать из вакансий повара, кондитера, водителя, медицинской сестры по диетическому питанию, или могли стать врачом диетологом или страховым агентом. На работу пригласило и местное отделение почты: Гатчинский почтамт нуждается в операторах связи, почтальонах, начальниках ОПС, инженерах-энергетиках, архивариусов и других специалистов для работы в Гатчинском и Лужском районах Ленобласти.

Не пропустите

Как сообщает "Гатчинская правда", местный Центр занятости готов предоставить соискателям на выбор более 1500 вакансий по разным профессиям и специальностям. Директор Гатчинского филиала Елена Крылова отметила, что большой популярностью пользуется возможность пройти обучение на базе центра занятости. В частности, с 2019 года это могут сделать молодые мамы, находящиеся в декрете. а с 2020 — неработающие женщины, которые заботятся о детях дошкольного возраста.

Наибольшей популярностью пользуется профобучение на педагогические специальности, в сфере бухгалтерии и государственных закупок, а также профессия портнихи и мастера по маникюру и педикюру. Бесплатное обучение доступно для людей предпенсионного и пенсионного возраста.


Фото: gtn-pravda.ru