В Ленобласти началась массовая санобработка подъездов

Профилактические меры будут проводиться в каждом доме 47-го региона

В Ленинградской области усиливаются меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. В целях профилактики по всех подъездах 47-го региона будет проводиться санитарно-эпидемиологическая обработка помещений. Такие рекомендации руководителям муниципальных администраций дал Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти.

Управляющие компании отвечающие за уборку, обязаны обеспечить тщательную обработку дверных ручек, перил, кнопок вызова лифтов, панелей домофонов и мест общего пользования, с которыми чаще всего контактируют жильцы подъездов. Обязательным условием профилактики является и регулярное проветривание помещений.

Не пропустите

Кроме того, УК должны разместить на досках объявлений информацию о мерах по профилактике и противодействию коронавирусной инфекции, а аварийно-диспетчерские службы должны быть переведены на усиленный режим работы. Если связь с ними отсутствует, необходимо сообщить об этом на горячую линию Комитета госжилнадзора по номеру: 8 (812) 539-51-73.

На период эпидемии коронавирусной инфекции, комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области отменяет все приемы граждан, намеченные до середины апреля. Встречи будут перенесены на более поздний срок. Узнать о новом времени приема специалистов Госжилнадзора можно будет через СМИ местных администраций или на официальном сайте ведомства.


Фото: inelstal.ru