В Ленобласти построят модульный центр для больных коронавирусом

Новые инфекционные медучреждения появятся в 16 городах России в течение полутора месяцев

В ближайшее время специалисты Министерства обороны построят 16 модульных инфекционных центров для больных коронавирусом. Медучреждения появятся в городах России в течение следующих полутора месяцев.

Не пропустите

На их строительство из федерального бюджета выделят 8,8 миллиардов рублей. Такое решение приняли на заседании правительства сегодня, 26 марта. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что каждый инфекционный комплекс будет рассчитан на 100 пациентов.

«Общая емкость возводимых центров – 1600 коек», – резюмировал он.

Как сообщает Сиб.фм со ссылкой на "РИА Новости", до 30 апреля подобные карантинные больницы построят в подмосковных Одинцово и Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске и Новосибирске.

Не пропустите

До 15 мая в России появятся еще восемь инфекционных больниц. Они будут располагаться в Ленинградской области, Омске, Смоленске, Калининграде, Ростове-на-Дону и Севастополе. Еще по одному центру построят в Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.

На прошлой неделе губернатор 47-го региона Александр Дрозденко лично проверил, как работает Ленинградская областная клиническая больница в условиях эпидемии коронавируса.



Фото: yandex.kz

Загрузка...