Владимир Путин подписал указ об объявлении нерабочих дней в России

Нерабочая неделя пройдут с сохранением заработной платы

Владимир Путин подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Напомним, что накануне, 25 марта, во время своего специального обращения к россиянам глава государства заявил, что следующая неделя в России будет выходной.

Такое решение президент принял как еще один способ предотвратить распространение коронавиурной инфекции на территории страны. Вечером того же дня пресс-служба кремля опубликовала текст Указа.

Не пропустите

Согласно документу, дни с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими, с сохранением заработной платы. Указ не распространяется на сотрудников непрерывно действующих, а также медицинских и аптечных организаций. Выйдут на работу и работники продуктовых магазинов, а также сотрудники аварийно-спасательных служб и организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

На период нерабочей недели продолжат также продолжат работать федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов России и представители средств массовой информации. Однако, выходить на работу они будут не в полном составе, а определят количество сотрудников, которые с 30 марта по 3 апреля будут обеспечивать функционирование органов власти и СМИ.



Фото: zen.yandex.ru