Александр Дрозденко рассказал, пройдут ли в Ленинградской области мероприятия ко Дню Победы

Все они состоятся при любом развитии ситуации.

Сегодня глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский вместе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко отвечает на вопросы граждан в прямом эфире. Один из вопросов затрагивал праздничные мероприятия, приуроченные к празднованию 75-летия Победы.

«С этим несчастным коронавирусом уже страшно представить, как мы будем жить дальше. Мне интересно, у нас в области будут проходить мероприятия к 9 Мая», - спросила дозвонившаяся.

Александр Дрозденко отметил, что сам переживает по поводу эпидемии, но регион продолжает готовиться к важному для многих россиян празднику.

«Могу сказать, что Ленинградская область продолжает готовиться ко Дню Победы. Отмечу, что мы даже проплатили часть авансов нашим подрядчикам, которые будут готовить эти мероприятия. Если брать Всеволожский район, то по «Дороге жизни» у нас должна была проходить всероссийская эстафета Вечного огня. Но мы видим, что сейчас происходит. Если ситуация не улучшится, то мы будем проводить все ранее запланированные мероприятия, но сократим количество участников. Мы точно, к сожалению, не будем задействовать наших ветеранов, которые находятся в группе риска», - сказал Александр Дрозденко.
Не пропустите

Он отметил, что все патриотические акции будут проводиться в онлайн-режиме и подсвечены на телевидении.

«Я надеюсь, что каждый из нас будет участвовать в индивидуальных акциях. Поверьте, мы сделаем все для того, чтобы эта памятная дата была не забыта», - резюмировал губернатор.