Александр Дрозденко: Сегодня Ленинградская область проавансировала Дом.РФ на 800 млн рублей

Об этом глава 47-го региона рассказал во время отчета главы администрации Всеволожского района.

Сегодня Андрей Низовский, возглавляющий администрацию Всеволожского района, рассказывает жителям и губернатору Ленобласти о том, как для муниципалитета завершился 2019 год. Модератором онлайн-отчета выступил глава 47-го региона Александр Дрозденко, который воспользовался положением и задал вопрос районному чиновнику.

«Отчет был кратким, но по цифрам видно, что район развивается динамично. Ваш район является самым большим в России, у вас ведется активное жилищное и промышленное строительство, но все равно самым главным достоянием являются наши люди. Я как житель Всеволожского района хочу задать вам несколько вопросов. Сначала хотел спросить про детские сады, но мы знаем, как разрешим эту ситуацию. Еще хотел задать вопрос про дольщиков, которых к сожалению больше всего во Всеволожском районе, но сегодня Ленинградская область проавансировала Дом.РФ на 800 млн рублей, и еще 800 млн рублей готова перечислить буквально завтра. Сегодня Дом.РФ не успевает за нашими темпами, но тем нее менее мы понимаем, что все вопросы с дольщиками будут решены в ближайшие три года», - отметил Александр Юрьевич.

Его также интересовал вопрос про дороги, но и он решаемый.

Не пропустите

Сейчас губернатор больше всего волнуют вопросы экологии, поэтому глава региона поинтересовался у Низовского, как он дальше планирует бороться с несанкционированным свалками. Что ответил Андрей Александрович можно прочитать здесь.