Больше креатива и призов: Пользователей Сети заинтересовал «Ленинградский домосед»

Жители Ленобласти в ближайшее время начнут постить в Сети смешные «карантинные» мультфильмы для участия в online-конкурсе.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 26 марта в эфире «ЛенТВ24» анонсировал новый конкурс, который поможет областным семьям с пользой провести время в период самоизоляции.

Творчество сплачивает

В ближайшие дни на просторах социальных сетей запустят новый семейный конкурс - «Ленинградский домосед». По словам главы 47-го региона, он позволит ленинградским семьям во время домашних внеплановых каникул отвлечься от тревожных данных о коронавирусе и заняться полезным делом. Ведь несмотря на эпидемию COVID-19, жизнь у граждан не заканчивается.

Цитата

«Чтобы людям, находящимся в самоизоляции, не было скучно дома, мы придумали областной конкурс «Ленинградский домосед». Каждый может снять короткий фильм, видеосюжет, мультфильм о том, как его семья и близкие проводят время на домашнем карантине. Ролик должен быть не больше минуты, чтобы в социальных сетях его было удобно смотреть. Любое творчество всегда сплачивает семью», – сообщил Александр Дрозденко.

Подробные условия конкурса будут опубликованы в канун озвученных «президентских каникул» на одной из страниц губернатора Ленинградской области в социальных сетях.

Ценные призы

Жители Ленинградской области, находясь на домашнем карантине, могут не только найти время на чтение, уборку шкафов, просмотр фильмов и прочие дела, но также пополнить свою коллекцию бытовой техники. Александр Дрозденко во время анонса нового регионального онлайн-конкурса отметил, что призы получат самые креативные и добрые ролики.

zen.yandex.ru

Цитаты

«Призы будут интересными. Мы планируем дарить нашим победителям и телевизоры, и телефоны, и микроволновые печи. В общем все то, что пригодится в хозяйстве», - подчеркнул глава 47-го региона.

Стоит отметить, что лучший «карантинный» ролик будут выбирать пользователи Сети путем голосования. Поэтому для победы нужен не только семейный креатив, но и дружеская поддержка.

Не пропустите

Что думают в Сети

Многие ленинградцы, находящиеся дома из-за угрозы распространения коронавируса, поддержали областной конкурс. Ведь создание фильма позволит провести весело время с семьей и немного отключиться от негативных новостей, связанных с распространением вируса COVID-19.

У некоторых глав администраций районов Ленобласти под постами уже начали задавать вопросы про «Ленинградского домоседа». Люди с нетерпением ждут подробности и готовы уже мастерить домашние видеошедевры. Главное, не забыть выкладывать ролик с хэштегом #ленинграсдкийдомосед.

Об областном конкурсе на своей странице написал и глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, пошутивший про то, что среди призов точно не будет путевок в Италию.

instagram.com/andrei.nizovskiy

Напомним, что в Ленинградской области на сегодняшний день выявлено всего три случая заболевания коронавирусом. Самый первый пациент с коронавирусом уже выписан и находится дома. Ситуация в регионе стабильная.

Фото: in.pinterest.com