#ДобрыйСосед в действии: Александр Дрозденко на личном примере показал работу областной акции

Вместе со специалистами Александр Дрозденко объяснит как правильно доставлять продукты питания и медикаменты всем, кто нуждается в этом

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко решил на личном примере показать, как работает областная акция #Добрыйсосед.

Как сообщает Telegram-канал "Пул47", перед отчетом Андрея Низовского об экономических итогах Всеволожского района за 2019 год, глава региона решил посетит две семьи из микрорайона Южный во Всеволожске.

Не пропустите

Вместе со специалистами Александр Дрозденко объяснит как правильно доставлять продукты питания и медикаменты всем, кто нуждается в этом. В рамках акции помощь можно оказать как пенсионерам, назходящимся в группе риска, так и тем, кто недавно вернулся из-за границы и находится в режиме самоизоляции.

Необходимо надеть медицинские перчатки, позвонить в дверь, оставить под дверью необходимые продукты или лекарства, а после отойти на безопасное расстояние (два метра) и поддержать соседей теплыми словами.

Если помощь оказывается людям пожилого возраста, нужно обязательно позаботиться о маске, чтобы случайно не заразить их: люди старше 65 лет наиболее уязвимы перед COVID-19.